Описание: Камбала с картофелем, рукколой, помидорами черри и кремом из спаржи и пастернака. Все очень просто и доступно.
Ингредиенты
Камбала
(филе)
— 170 г
Масло оливковое
— 60 мл
Картофель
— 100 г
Розмарин
(свежий)
— 3 г
Спаржа
(зеленая)
— 50 г
Пастернак
— 10 г
Сливки
(33%)
— 40 мл
Бульон
(рыбный)
— 20 мл
Тесто дрожжевое
(тулипное, п/ф)
— 1 шт
Соль
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Филе камбалы солим, перчим, обжариваем на оливковом масле 3-4 минуты с каждой стороны. Картофель нарезаем на кружки и жарим на оливковом масле с розмарином до готовности, солим, перчим. Спаржу и пастернак нарезаем произвольно, слегка обжариваем на оливковом масле, заливаем рыбным бульоном, выпариваем, добавляем сливки и выпариваем. Пробиваем через блендер.
На тарелку выкладываем картофель, филе камбалы, сверху кладем рукколу с помидорами черри. По краям поливаем кремом, украшаем тулипным тестом.
Камбала с кремом из спаржи и пастернака — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/