Описание: Салатик рыбный. Нежный и солоноватый. Вкусный и необычный (как мне кажется) за счет горошка. Его можно приготовить не только к празднику, но и просто на ужин или на обед. Попробуйте!!!
Ингредиенты
Яйцо куриное
( вареные)
— 10 шт
Огурец
(соленые или маринованные)
— 2 -3 шт
Горошек зеленый
(Консервированный)
— 0,5 бан.
Консервы рыбные
(консервированная горбуша или любая другая рыба)
— 1 бан.
Крабовое мясо
( или палочки)
— 200 г
Сыр твердый
— 150 г
Рис
( вареный)
— 1 стак.
Оливки зеленые
(без косточек)
— 0,5 бан.
Укроп
(петрушка, по одному пучку)
— 1 пуч.
Майонез
(для смазывания)
Приготовление
Отделить белки от желтков. Белки мелко порезать и смешать с майонезом, желтки натереть на терке.
Огурцы и всю зелень мелко нарезать и перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Оливки мелко порезать. Смешать с рисом.
Крабовое мясо порезать.
Рыбу растереть вилкой.
Салат укладывать слоями на большое блюдо. Каждый слой промазываем майонезом, кроме яиц.
1 слой - белки с майонезом (нижний слой).
2 слой - огурцы с зеленью.
3 слой - горошек.
4 слой - тертый сыр.
5 слой - рыба.
6 слой - рис с оливками.
7 слой - крабовое мясо.
8 слой - желтки + промазать желтками края салата.
Для удобства можно рис и крабовое мясо в отдельной тарелке смешивать с майонезом. А то может рассыпаться верхушка, когда режешь.
Украсить по желанию, я украсила в честь 8 марта. =) Приятного аппетита!
Салатик "8 марта" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/