Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кофейно-карамельный бизкофлан

Автор: bagira13

Кофейно-карамельный бизкофлан

Описание: Хочу поделиться с вами удивительным рецептом вкусного испанского десерта, который готовится очень необычно. Увидев этот рецепт в Интернете, я подумала, что не могу не приготовить ЭТО. Бизкофлан - это флан с бисквитом, которые выпекаются одновременно в одной форме. Удивлены? Но это еще не самое интересное...

Ингредиенты

Приготовление

Кофейно-карамельный бизкофлан ингредиенты Сначала приготовим карамель. Для этого сахар и лимонный сок поставим на сильный огонь, и будем варить до получения золотисто-янтарного цвета. Только не переварите, иначе карамель будет горчить. Лимонный сок используем для того, чтобы карамель не застыла слишком быстро.

Кофейно-карамельный бизкофлан ингредиенты Теперь смазываем готовой карамелью дно и, по возможности, стенки формы. Стенки посуды у меня смазать не получилось...

Кофейно-карамельный бизкофлан ингредиенты Я использовала две формы - квадратную, для кексов (25x12), и круглую (около 15 см).

Кофейно-карамельный бизкофлан ингредиенты Теперь приготовим бисквит. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Сначала мягкое масло взбиваем с сахаром. Лучше взять коричневый сахар, чтобы придать десерту больший карамельный вкус.

Кофейно-карамельный бизкофлан ингредиенты У яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до мягких пиков.

Кофейно-карамельный бизкофлан ингредиенты Желтки, по-одному, вводим в масляную смесь, не прекращая ее взбивать.

Кофейно-карамельный бизкофлан ингредиенты Теперь в масляно-яичную смесь вводим теплый кофе.

Кофейно-карамельный бизкофлан ингредиенты Смешиваем в отдельной посуде муку, какао, соль и разрыхлитель.

Кофейно-карамельный бизкофлан ингредиенты Теперь просеиваем эту смесь через ситечко в масляно-яичную смесь, и все перемешиваем.

Кофейно-карамельный бизкофлан ингредиенты Затем вводим в эту смесь взбитые белки.

Кофейно-карамельный бизкофлан ингредиенты Ингредиенты для флана смешиваем до получения однородной массы. Взбивать не нужно, чем меньше там будет воздуха, тем лучше.

Кофейно-карамельный бизкофлан ингредиенты На дно формы, в которой уже застыла карамель, кладем бисквитную смесь, которая должна занимать около 1/4 формы, т. к. бисквит поднимется.

Кофейно-карамельный бизкофлан ингредиенты На бисквит выливаем флан.

Кофейно-карамельный бизкофлан ингредиенты А теперь расскажу самую удивительную часть приготовления этого десерта: на дно формы вы можете сначала вылить флан, а затем положить бисквитную массу (хотя, это будет не слишком удобно), а можно сначала положить бисквитную массу, а затем - флан, и результат получится одинаковым: после выпечки флан останется внизу, а бисквит ПОДНИМЕТСЯ НАВЕРХ!!! Вся хитрость технологии в том и состоит, что бисквит всплывет наверх, куда его не клади, и последовательность будет соблюдена: карамель, флан, бисквит (сверху вниз). Удивлены? Тогда вам придется приготовить данный десерт, чтобы убедиться в этом.

Кофейно-карамельный бизкофлан ингредиенты Теперь форму с бизкофланом нам нужно поставить в огнеупорную глубокую форму. У меня такой не оказалось, поэтому я взяла обычную форму для выпечки большего диаметра. В большую форму наливаем кипяток, примерно, на 2/3. Сверху накрываем форму фольгой и убираем эту конструкцию в нагретую до 200 градусов духовку.

Кофейно-карамельный бизкофлан ингредиенты Через 15 минут снижаем температуру духовки до 170 градусов, и выпекаем еще 45-60 минут. Время выпечки зависит от формы, в которой вы печете. Если формочки маленькие, порционные, то вам может потребоваться меньше времени, около 30 минут. У всех индивидуальные духовки, и, соответственно, время выпечки может варьироваться.

Кофейно-карамельный бизкофлан ингредиенты После выпечки бизкофлан нужно остудить и убрать в холодильник на несколько часов.

Кофейно-карамельный бизкофлан ингредиенты Десерт из формы вынимаем только перед самой подачей. Для того, чтобы его вынуть, нужно провести ножом по краю формы, и перевернуть ее на блюдо - десерт сам выпадет.

Кофейно-карамельный бизкофлан ингредиенты Обычно этот десерт украшают взбитыми сливками или свежими ягодами, но я решила использовать только порошок какао и сахарную пудру.

Кофейно-карамельный бизкофлан ингредиенты Сегодня у меня двойной дебют: я первый раз готовила масляный бисквит и флан. Вернее, получается даже тройной, учитывая, что бизкофлан - тоже мой первенец. Считаю, что я дебютировала удачно.

Кофейно-карамельный бизкофлан ингредиенты Что я могу сказать, этот десерт мне понравился! Любители кофейной выпечки будут в восторге!

Кофейно-карамельный бизкофлан ингредиенты Попробуйте и вы, может быть и вам понравится?

Кофейно-карамельный бизкофлан ингредиенты Кстати, для этого десерта можно приготовить свой любимый вариант бисквита, не обязательно масляный. И флан может быть обычный молочный, а не карамельный.

Кофейно-карамельный бизкофлан ингредиенты Приятного аппетита!!!




Кофейно-карамельный бизкофлан — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru