Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытый рыбный пирог

Автор: СолныФко

Открытый рыбный пирог

Описание: Наверное, у каждой из нас есть блюдо, положившее начало дороге к сердцу любимого мужчины... Так вот дорога к сердцу и желудку моего любимого буквально вымощена этим пирогом)))

Ингредиенты

Приготовление

Открытый рыбный пирог ингредиенты Для начала нужно подготовить начинку. Берем две баночки консервов - у меня была сайра в масле (тут уж у кого что есть и кому что нравится). В салатник выкладываем рыбку и измельчаем ее при помощи вилки. Поскольку наш пирог должен получиться сочным - к рыбе я добавляю масло из баночки с этой самой рыбой. Тут нужно смотреть, чтобы не получилось уж очень жидко. Сегодня у меня консервы были с большим содержанием масла, поэтому я использовала масло только из одной баночки.

Открытый рыбный пирог ингредиенты Затем чистим луковицу и максимально тонко режем ее полукольцами, чтобы лук успел пропечься...

Открытый рыбный пирог ингредиенты Кружочками нарезаем помидорки...

Открытый рыбный пирог ингредиенты Теперь переходим непосредственно к тесту... Поскольку я с дрожжевым тестом не дружу, то предпочитаю покупать готовое. Нам его потребуется около 1 кг. может чуть меньше... Раскатываем тесто по размеру формы, делаем бортики. Затем на тесто выкладываем 2-3 столовых ложки майонеза и также 2-3 столовых ложки кетчупа. Все это добросовестно размазываем по нашей заготовке.

Открытый рыбный пирог ингредиенты Затем на получившийся соус выкладываем рыбныe консервы и присыпаем лучком.

Открытый рыбный пирог ингредиенты Затем укрываем это все помидорками. И вуаля, можно поставить это все расстояться. Включаем духовку (градусов 50-70) и ставим пирог минут на 20-30. Тут уже смотрите, чтоб тесто поднялось. Затем добавляем температуру до 180 градусов и начинаем выпекать.

Открытый рыбный пирог ингредиенты Пока пирог расстаивается и выпекается - трем сыр. Опять же по вкусу - кому как нравится, я люблю, чтоб его было много)))

Открытый рыбный пирог ингредиенты За 10-15 минут до готовности достаем наш пирог, посыпаем его сыром и обратно в духовку - допекать до готовности.

Открытый рыбный пирог ингредиенты И вот красавец-пирог готов. Приятного аппетита!




Открытый рыбный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru