Автор: montserrat
Описание: Остатки тыквы мне мозолили глаза и я решила их куда-нибудь пристроить, а так как пюре из тыквы уже было, то появился этот симпатичный десерт.
|
Тыкву предварительно запечь или приварить. Можно было использовать манную крупу, но у нас ее не продают, поэтому я взяла пшеничную, а точнее кус-кус. |
|
На один объем крупы в кастрюлю наливаем двойной объем жидкости (молока или воды), доводим до кипения, добавляем кусочки тыквы, изюм и засыпаем крупу, завариваем до густоты. |
|
Пудинг слегка остуживаем, добавляем яйца, сахар, ваниль, цедру и сок апельсина, хорошо перемешиваем массу. |
|
Распределяем горячую карамель по стенкам формы. |
|
Заполняем форму пудингом, |
|
ставим форму в поднос с водой и выпекаем в духовке 30-40 мин. |
|
Накрываем форму тарелкой и переворачиваем. |
|
Оставляем пропитаться карамелью, украшаем дольками апельсина. Можно подавать теплой и холодной, все равно вкусно. |