Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом

Автор: montserrat

Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом

Описание: Остатки тыквы мне мозолили глаза и я решила их куда-нибудь пристроить, а так как пюре из тыквы уже было, то появился этот симпатичный десерт.

Ингредиенты

Приготовление

Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом ингредиенты Тыкву предварительно запечь или приварить. Можно было использовать манную крупу, но у нас ее не продают, поэтому я взяла пшеничную, а точнее кус-кус.

Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом ингредиенты На один объем крупы в кастрюлю наливаем двойной объем жидкости (молока или воды), доводим до кипения, добавляем кусочки тыквы, изюм и засыпаем крупу, завариваем до густоты.

Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом ингредиенты Пудинг слегка остуживаем, добавляем яйца, сахар, ваниль, цедру и сок апельсина, хорошо перемешиваем массу.

Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом ингредиенты Готовим карамель: на сковороду насыпаем сахар, добавляем 1 ч.ложку воды, нагреваем до растворения сахара, кипятим, пока смесь не начнет темнеть, добавить кусочек масла сливочного и кипящей вылить в форму для пудинга.

Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом ингредиенты Распределяем горячую карамель по стенкам формы.

Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом ингредиенты Заполняем форму пудингом,

Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом ингредиенты ставим форму в поднос с водой и выпекаем в духовке 30-40 мин.

Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом ингредиенты Накрываем форму тарелкой и переворачиваем.

Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом ингредиенты Оставляем пропитаться карамелью, украшаем дольками апельсина. Можно подавать теплой и холодной, все равно вкусно.




Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru