Автор: VITA P
Описание: Этот пирог - моя импровизация, идеи от разных рецептов с неожиданно великолепным результатом. Попробуйте, всем любителям сдобы посвящается! Хотя я не большой специалист по сдобе, этот пирог получился самым нежным и воздушным из всех, что мне приходилось пробовать.
|
Добавить масло и сливки. |
|
Kак только закипит, добавить очищенные и порезанные крупными кусочками яблоки, варить до мягкости, внимательно следите, чтобы не переварить иначе они развалятся. |
|
Дать яблокам немного остыть в карамели. |
|
Tесто немного обмять, одну треть теста отложить, а остальное раскатать в корж и положить в форму, смазанную растительным маслом, сделать бортики. |
|
Bыложить на корж плотно яблоки, оставшуюся карамель ещё раз дать закипеть и, когда она начнёт немного густеть, выложить сверху на яблоки, из остатков теста делаем оформление. |
|
Bыкладываем сверху на пирог, смазываем желтком, смешанным с 1 ч.л. воды., пока духовка греется до 180-200 градусов пирог может ещё немного подойти. |
|
Выпекаем до готовности - около 30 минут, подойдёт тем, кто любим много начинки и мало теста. Угощайтесь! |
| [url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_10/287463.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_10/small/287463.jpg[/img][/url] |