Автор: Венерик
Описание: Долго думала я выкладывать этот рецепт, или нет... Но всe же решила, если даже и не станете готовить кус-кус сами, то хотя бы будете иметь представление, как его готовят... Был у меня бзик - приготовить его самой (ну, а если я что-то решила, то обязательно это сделаю))), и после переписки с Мириам (тeтя маша с кулинара), в которой она давала советы по приготовлению, и после многочисленных просмотров видеороликов на You Tube, я всe-таки решилась... Просто было очень интересно, что же из этого получится))) Хочу сказать сразу, что готовый кус-кус всe же отличается от домашнего... И если честно, то больше готовить его не стану, буду покупать только готовый, так заморочек меньше, да и вкуснее... Но, зато я теперь знаю, как делают это восточные женщины)))
Ещe совет от Мириам: оказывается, готовый кус-кус (оставшийся) можно замораживать, а потом разогревать в микроволновке и подавать с супом, мясом, овощным рагу и т. д.
Предлагаю посмотреть видеоролики по приготовлению кус-куса.
|
Манку смешать с солью. |
|
Затем подлить растительного масла. |
|
Потом мешать, мешать, мешать, чтобы масло обволокло каждую крупинку. |
|
Подлить чуть воды и снова мешать и растирать, чтобы не образовывались комки. |
|
И ещё чуть воды и растирать. |
|
Теперь на пар. Сколько? Когда верхний слой совершенно горячий, т.е. пар пробил смесь манки. Поварить минут 10. |
|
Чтобы крупинки не сыпались через дырочки, в пароварку я постелила х/б салфетку. |
|
Естественно, закрыть крышкой. |
|
Снова вывалить в широкую миску (или тазик). |
|
И разбить все комки, деревянной ложкой лучше всего. |
|
В конечном итоге, крупинки получаются словно прозрачные. Выкладываем готовый кус-кус на блюдо, в середине делаем выемку. |
|
И подаём с овощным или мясным рагу. У меня было куриное мясо с овощами по-мароккански. |
| [url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_10/287464.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_10/small/287464.jpg[/img][/url] |