Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хемпширский пудинг с яблоками

Автор: Galina-An

Хемпширский пудинг с яблоками

Описание: Хрустящая корочка, нежные яблочки, сочная вишенка - объедение!!!

Ингредиенты

Приготовление

Хемпширский пудинг с яблоками ингредиенты Набор продуктов (немного, поскольку делала на 1/2 порции). Яблок красных не было, взяла зеленые.

Хемпширский пудинг с яблоками ингредиенты Отделяем желтки от белков. Желтки - в миску, добавляем сахар и молоко, взбиваем миксером минут 5.

Хемпширский пудинг с яблоками ингредиенты Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем до получения пышной массы. Добавляем цедру лимона, взбиваем еще 5 минут.

Хемпширский пудинг с яблоками ингредиенты Добавляем соль и муку, взбиваем 5-7 минут.

Хемпширский пудинг с яблоками ингредиенты Вот наше взбитое тесто :) Отдельно взбиваем белки в пышную пену (если честно, они у меня хоть и были из холодильника, но взбиваться отказывались, даже после добавления лимонного сока) и выкладываем на тесто. Пока не перемешиваем.

Хемпширский пудинг с яблоками ингредиенты Удалить сердцевину яблок, нарезать их кольцами толщиной, приблизительно, 8 мм. Придаем им снова цельную форму ;)

Хемпширский пудинг с яблоками ингредиенты Дно разъемной формы (у меня обычная для кексов, небольшая) застилаем промасленным пергаментом и покрываем тонким слоем сливового джема (у меня вишневый). Сверху - яблоки, которые по желанию можно присыпать корицей, но я ее не люблю, поэтому и не использовала. В каждое яблочко кладем по вишенке.

Хемпширский пудинг с яблоками ингредиенты Тесто аккуратно перемешиваем с белками и выкладываем в форму с яблоками. Выпекаем мин 40-60 при 180 градусах.


Так как я очень люблю вишню, то из жадности добавила больше раза в 2 -3 - рассыпала ягоды вокруг яблок... Именно поэтому товарный вид был слегка испорчен, вишенки дали сок...

Хемпширский пудинг с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru