Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог «Праздничная фантазия»

Автор: mironow54

Пирог «Праздничная фантазия»

Описание: На праздничный стол к 8 МАРТА решил испечь экспериментальный пирог, получилось необычно и на удивление вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог «Праздничная фантазия» ингредиенты На праздничный стол к 8 МАРТА решил испечь экспериментальный пирог, получилось необычно и на удивление вкусно! Сначала приготовил опару. В 1 литре молочной сыворотки растворил пачку сухих дрожжей и 3 столовых ложки сахара, добавил просеянной муки и хорошенько перемешал все до сметанообразного состояния, дал побродить опаре пару часов, добавил 300 г разогретого маргарина, муки и доверил вымесить тесто внуку…

Пирог «Праздничная фантазия» ингредиенты Для начинки пирога мелко нашинковал капусту (300 г). Мелкими кубиками 5х5 мм нарезал сырой картофель (300 г). Мелко нашинковал пару луковиц. Добавил 400 г творога и вбил 5 яиц, к общей массе добавил 300 г мелко нарезанных яблок… Все тщательно перемешал, добавив соль и специи (в качестве готовых специй очень хорошо сочетается с грибным, мясным или куриным вкусом, на любителя). В большой чугунной сковороде смазал жиром дно и бока. Уложил тонко раскатанный пласт теста, так, чтобы тесто немного заходило на внешнюю сторону сковороды и до верха заполнил приготовленной начинкой. Сверху накрыл тонким пластом теста с отверстиями и заплел «косичкой» края. Поверхность пирога смазал кистью взбитым яйцом и обильно посыпал кунжутом. Пирог выпекал 60 минут при температуре духовки 250 градусов С. Готовый пирог укутал в несколько слоев полотенцем и позволил ему пропариться до полного остывания… Наилучшие вкусовые качества пирог обретает, остыв до 50-40 градусов…

Пирог «Праздничная фантазия» ингредиенты Такое необычное сочетание продуктов создало волшебный вкус пирогу!




Пирог «Праздничная фантазия» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru