Автор: Лейла
Описание: Рецепт относится к индийской кухне, очень просто готовится, обычные овощи, но, как принято в инд. кухне, добавляются много специи, которые придают изюминку, необычный вкус обеду.
Картофель - Алу (Aloo), цветная капуста - Гоби (Gobi).
Источник: Nell en Dave Chilton "Het energie kookboek" + Тане-Kaneel (Jazzedcook), огромное спасибо.
|
Отварить картофель в мундире, остудить. Бланшировать капусту 2 минуты, остудить. |
|
Очистить и порезать кубиками картофель, разделить на соцветия капусту. |
|
Необходимые специи. |
|
Нагреть масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Насыпать горчичные зернышки, минуту жарить, |
|
Добавить тминные зернышки, кардамон, перемешать, |
|
Добавить красный перец. Выложить в сковороду со специями лук и зеленый перец (к сожалению, не было), перемешать и жарить около 8 минут или пока лук не станет золотистым. |
|
Добавить соцветия капусты, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 6-8 минут. |
, ароматный,
острый обед.