Автор: Лейла
Описание: Курица нежнейшая с необычайно вкусной сырной шапочкой и соусом. Рецепт из польской кухни, а поделилась Ирочка Вайнерман Jazzedcook.
|
Натереть солью, перцем и лимонным соком. |
|
Обвалять в муке и обжарить на оливковом (растит.) масле с обеих сторон до золотистого цвета. |
|
Добавить томатный соус (вместо соуса брала 100 мл. воды + 2 ст. л. томат. пасты) и вино (или шампанское). Проварить. |
|
Этой смесью залить шницели. Посыпать базиликом, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С (350F) духовку примерно на 25 минут. |
|
Сливки смешать с натертым сыром (брала сыра около 80 г)... |
|
И залить шницели. |
|
Запечь в духовке в течение 5-7 минут. Подавать к любому гарниру (рис, картофель). |
слова автора... соусомОна была права., ради которого хочется облизать тарелку.