Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные шницели в пикантном соусе

Автор: Лейла

Куриные шницели в пикантном соусе

Описание: Курица нежнейшая с необычайно вкусной сырной шапочкой и соусом. Рецепт из польской кухни, а поделилась Ирочка Вайнерман Jazzedcook.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные шницели в пикантном соусе ингредиенты Слова автора. Куриные грудки (грудинки у нас готовые, разрезанные на кусочки) промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать иx вдоль пополам и слегка отбить. Отбивать любое мясо удобно, уложив его между двумя листами пищевой пленки. Нарезать лук.

Куриные шницели в пикантном соусе ингредиенты Натереть солью, перцем и лимонным соком.

Куриные шницели в пикантном соусе ингредиенты Обвалять в муке и обжарить на оливковом (растит.) масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Куриные шницели в пикантном соусе ингредиенты Жароупорную форму смазать маслом и выложить в нее шницели. По рецепту бекон обжарить и выложить поверх шницелей (по полоске бекона на каждый). Я делала без бекона. В жире, оставшемся от бекона, обжарить мелко порезанный лук.

Куриные шницели в пикантном соусе ингредиенты Добавить томатный соус (вместо соуса брала 100 мл. воды + 2 ст. л. томат. пасты) и вино (или шампанское). Проварить.

Куриные шницели в пикантном соусе ингредиенты Этой смесью залить шницели. Посыпать базиликом, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С (350F) духовку примерно на 25 минут.

Куриные шницели в пикантном соусе ингредиенты Сливки смешать с натертым сыром (брала сыра около 80 г)...

Куриные шницели в пикантном соусе ингредиенты И залить шницели.

Куриные шницели в пикантном соусе ингредиенты Запечь в духовке в течение 5-7 минут. Подавать к любому гарниру (рис, картофель).


слова автора... соусом , ради которого хочется облизать тарелку.
Она была права.

Куриные шницели в пикантном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru