Автор: Лейла
Описание: Пирог из дрожжевого теста.
Источник: Нэна-Катя (Jazzedcook)+ ж/л "Лиза. Пироги и торты" (№2 /2003 ), спасибо.
|
Для теста: Сделала опару, дрожжи были сухие. Перемешать продукты для теста. |
|
... |
|
Накрыть и оставить на 45 минут. |
|
Для маковой начинки. Вскипятить молоко со сливочным маслом, |
|
Подмешать манную крупу и оставить на 5 минут. |
|
Добавить сахар, молотый мак, перемешать. |
|
Для творожной начинки. Смешать желтки, сливочное масло (растопила), сахар и ванилин. |
|
Подмешать молоко, творог, крахмал, цедру и сок лимона |
|
И промытый и высушенный изюм. |
|
Вымесить тесто, раскатать и положить на противень (если будете делать в форме не меньше 30 см), застеленный бумагой для выпечки. Оставить еще на 15 минут. |
|
Выложить на тесто маковую начинку, |
|
А затем творожную массу. |
|
Очистить яблоки и нарезать дольками. Покрыть тесто дольками яблок и слегка прижать их. |
|
Выпекать до готовности. Выпекался больше часа (надо было форму взять побольше или в противне печь) при 170-180*C. |
|
Смазать еще теплый пирог жидким сливочным маслом. |