Автор: венера71
Описание: Поварята, хочу представить моего старшего сына Владислава, ему почти 15 лет, он тоже почти мужчина, который частенько помогает мне на кухне (например: картошку с курицей в духовке он сам один готовит нам на ужин и салат может настругать). И вот у нас сегодня праздник. Сын для родителей готовит романтический ужин и на конкурс "Весна в сердце". Может и не совсем оригинальное блюдо, но маме есть кем гордится.
|
Мясо помыть, порезать некрупными кусочками, посыпать специями и полить соком лимона. Убрать на час в холодильник, пусть отдыхает. |
|
Займемся картошкой. Почистить и поставить варить. |
|
Сковороду нагреть с небольшим количеством растительного масла. Чеснок почистить, раздавить, обжарить и выложить из масла (аромат он уже отдал). Выкладываем на сковороду маринованное мясо. |
|
Обжариваем немного |
|
Дальше - лук, порезанный кольцами, |
|
кабачок и фасоль. Обжариваем. |
|
Делаем подливку: соединить сметану, томатную пасту, укроп и воду, посолить, перемешать. |
|
Выливаем соус в мясо. |
|
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности мяса |
|
Сам сервирует стол! На блюдо выкладываем картошку, поливаем подливкой и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. |
|
Приятного аппетита!!! |