Автор: Ксюшелла
Описание: Приглашаю всех попробовать обалденно вкусный и нежный пирог. Придумала сегодня, исходя из любимых продуктов. Такое тесто получается, как пушок. Его знают и любят многие хозяюшки. А начинка - просто объедение. Вместе получилось очень нежно, вкусно и ароматно. После первого кусочка мой муж деловито заявил: "Хочу такое каждый день!" А я, попробовав, поняла, что хоть и не каждый день, но обязательно буду готовить еще не раз для себя и для гостей!
|
Курочку отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Это можно сделать заранее. |
|
Тем временем нарезаем полукольцами лук. |
|
Кукурузу вместе с жидкостью из банки измельчаем в блендере. Не обязательно до кремообразного состояния, можно оставить ощутимые кусочки. |
|
Отваренную куриную мякоть нарезаем на произвольные кусочки или разделяем на волокна руками. |
|
Лук пассеруем на сливочном масле до прозрачности и появления легкой румяности и добавляем курицу. Не снимая с огня перемешиваем. Добавляем кумин. |
|
Через пару минут убавляем огонь и добавляем кукурузу. Хорошо перемешиваем. |
|
Затем вливаем молоко. |
|
Добавляем муку и хорошенько размешиваем. Держим на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет. Теперь можно добавить остальные специи. |
|
Пока начинка остывает, включаем духовку на 180 градусов и готовим тесто. Для этого соединяем йогурт и майонез. |
|
Затем добавляем взболтанные вилочкой яйца. Перемешиваем. |
|
Муку отдельно смешиваем с содой. |
|
Соединяем обе смеси и получаем тесто по консистенции, как для оладьев. |
|
Теперь в форму для выпечки, застеленную промасленной бумагой, выливаем половину теста. |
|
Затем равномерно выкладываем начинку. |
|
И заливаем ее остатком теста. Разравниваем поверхность ложкой. |
|
Выпекаем пирог примерно 30-40 минут или до красивой золотистости. Чтобы пирожок можно было легко разрезать на порционные куски, оставляем его постоять в форме минут 15, посыпав зеленью. |
, а вот остренькие маринованные овощи получились отличным дополнением!
