Автор: viktoschka
Описание: Прекрасная немецкая выпечка с орехами и нежным абрикосовым ароматом.
Мой рецепт этой вкуснятины.
|
Смешать муку, пекарский порошок, 60 г сахара, соль и 125 г масла. |
|
Замесить тесто и отправить его на 30 мин в холодильник. |
|
Приготовить начинку: Растопить 125 г масла, добавить сметану, 250 г сахара и ванилин. Дать закипеть. |
|
Добавить тёртый марципан, коньяк и орехи. Всё хорошо перемешать. Если нет марципана, то можно и без него. |
|
Тесто раскатать толщиной 1 см, уложить на противень. |
|
Обильно смазать абрикосовым вареньем. |
|
Равномерно распределить ореховую смесь. |
|
Выпекать 20-25 минут при температуре 175°C. |
|
Дать немного остыть. Ещё тёплую выпечку порезать на квадраты, примерно 8х8 см. Разрезать квадраты по диагонали на треугольники. |
|
Растопить шоколадную глазурь. |
|
Окунуть уголки треугольников в шоколад и дать остыть. |
|
Приятного чаепития! |