Автор: Oleska2112
Описание: Ещe один рецепт приготовления судака в моeм исполнении. Можно взять любую другую рыбу, приготовить по этому рецепту и получить замечательный результат! Рыба получается нежная, ароматная и необычайно вкусная! Угощайтесь!!!
|
Подготавливаем нашу рыбу чистим, потрошим, моем, солим, посыпаем чёрным перцем, складываем в миску и даём постоять около 30 минут. |
|
Рыбу обвалять в манке и обжарить на растительном масле. Я это делаю в разогретой до 150*С духовке. |
|
Лук мелко режем и пассеруем на 2 ст. л растительного масла (или сливочного, по желанию). |
|
Добавляем в соус белое вино (я в этот раз делала на китайском сливовом, безумно вкусно), мёд, сметану, сок из 1 лимона,1 ч. л цедры лимона, солим, перчим. Провариваем ещё 5-7 минут. |
|
Тем временем достаю из духовки рыбу и складываю её в огнеупорную форму. |
|
Затем заливаю рыбу получившимся соусом и ставлю в духовку на 10-15 минут, чтобы рыбка впитала в себя небольшую часть соуса и стала безумно вкусной. |