Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бабушкины оладьи

Автор: Ланюшка deleted

Бабушкины оладьи

Описание: Этот рецепт очень похож на "Оладьи на кислом молоке" от кулинара "Сладкая радость". Продукты те же, а вот сам процесс приготовления несколько другой. В общем, не судите строго, ведь это мой первый рецепт на "Поваренке"...

Ингредиенты

Приготовление

Бабушкины оладьи ингредиенты Исходные продукты для наших оладушек

Бабушкины оладьи ингредиенты Венчиком взбиваем яйца, добавляем сахар (3 ст. л.), соль по вкусу, простоквашу (иногда я использую застоявшуюся в холодильнике сметану или в свежую простоквашу добавляю несколько кристаллов лимонки). Муки надо добавить столько, чтобы получилось тесто как густая сметана. Размешать, чтобы не было комочков. Добавить ванилин.

Бабушкины оладьи ингредиенты В чайнике закипятить воду. В чашечку насыпать 0,5 ч. л. соды и залить крутым кипятком (примерно 3 ст. л.). Сразу же вылить в тесто и хорошо размешивать до тех пор, пока тесто не начнет "пузыриться", т. е. заработает. Вот так оно будет выглядеть. Можно начинать печь оладьи.

Бабушкины оладьи ингредиенты Это мой сынулька по-тихоньку тянул ладушки...

Бабушкины оладьи ингредиенты Вот что у нас получилось.

Бабушкины оладьи ингредиенты А дальше еще проще: смешиваем сметану и оставшийся сахар. Макаем туда оладьи и аккуратно складываем в глубокую тарелку. Оставляем настояться примерно на 1 час. Обычно я делаю такие оладьи вечером и оставляю на ночь пропитаться.

Бабушкины оладьи ингредиенты ...




Бабушкины оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru