Описание: Блюдо из картофельного теста с начинкой, распространенное в Европе. Рецепт взят с сайта Телекафе и уже опробован. Нам с сыном понравилось. Попробуйте и вы.
Ингредиенты
Картофель
(отварной, теплый)
— 3 шт
Сало
— 150 г
Лук репчатый
Мука пшеничная
Яйцо куриное
Тмин
Приготовление
Сало порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.
Мелко нарезать лук. Картофель размять в пюре, добавить муку, соль, тмин и яйцо и все хорошо перемешать. Должно получиться довольно крутое тесто.
Выложить картофельное тесто на посыпанную мукой ткань и раскатать скалкой.
Переложить шкварки в отдельную посуду, а затем равномерно распределить по картофельному тесту.
Аккуратно свернуть тесто рулетом.
Разрезать рулет на одинаковые части.
Обжарить с двух сторон на масле из-под шкварок. Когда кнедлики обжарятся – поставить их в духовку на 10 минут. Гарнировать готовые кнедлики квашеной капустой и зеленью.
Кнедлики со шкварками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/