Автор: Maira
Описание: Зимний вариант штруделя - с творогом и изюмом.
|
Изюм замочить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, высушить бумажными салфетками. |
|
Сливочное масло развести в теплой воде, добавить муку, щепотку соли замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет эластичным. |
|
Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1 час. |
|
Для начинки. Творог протереть через сито, добавить 2 яйца, изюм, муку, сахар. Хорошо перемешать. |
|
Тесто выложить на обильно посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в тонкий пласт, растянуть. |
|
На пласт тонким слоем выложить начинку, свернуть в рулет. |
|
Духовку разогреть до 180°, рулет положить на смазанный жиром противень, выпекать 40-50 минут, пока штрудель не подрумянится. Готовый посыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусками. |