Описание: Рецепт взят из книги "Любимые запеканки" из раздела "Быстро, вкусно, просто".
Ингредиенты
Макаронные изделия
(любые)
— 220 г
Масло растительное
— 1 ст. л.
Помидор
(средние)
— 5 шт
Кабачок
(или цукини)
— 300 г
Баклажан
— 300 г
Маргарин
(или сливочное масло)
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Молоко
— 1,5 стак.
Сыр плавленый
— 220 г
Специи
(соль, перец)
Сыр твердый
(тертый)
— 200-250 г
Приготовление
1. Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Выложить в дуршлаг, дождаться стекания воды.
2. Вымыть овощи. Помидоры нарезать тонкими ломтиками произвольной формы, слить выделившейся сок. Баклажаны и кабачки очистить, натереть на крупной терке, дважды ошпарить крутым кипятком, положить в сито и промыть холодной проточной водой несколько раз.
3. Маргарин растопить на водяной бане, понемногу всыпать муку и прокипятить, непрерывно помешивая. Влить тонкой
струйкой очень горячее молоко, положить плавленый сыр и подержать на пару до полного размягчения всех ингредиентов. Всыпать соль и специи, остудить.
4. Смазать глубокую жаровню или сотейник кулинарным жиром. Выложить ровными слоями сначала макароны, затем помидоры и остальные овощи. Залить теплым сырным соусом, сверху
посыпать тертым сыром. Поставить емкость в заранее разогретую духовку, запечь до зарумянивания верхней корочки.
Подавать на стол. Приятного аппетита!
Овощной лапшевник "Провинция" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/