Описание: Очередной яблочный пирог, нежный и вкусный.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1.5 стак.
Маргарин
— 125 г
Сахар
— 2 ст. л.
Вода
— 2 ст. л.
Яблоко
— 600 г
Изюм
— 3 ст. л.
Молоко
— 200 мл
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 100 г
Корица
Крахмал
— 3 ст. л.
Джем
— 3 ст. л.
Приготовление
Муку порубить с маргарином, добавить сахар и холодную воду и замесить тесто.
Тесто отправить в холодильник на 40 минут.
Достать из холодильника, раскатать по форме. Смазать джемом и выложить яблоки, посыпать изюмом.
Для молочного соуса смешать молоко с яйцами, сахаром и крахмалом. Все хорошо взбить миксером и залить яблоки.
Выпекать в сильно разогретой духовке, примерно час.
Яблочный пирог под молочным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/