Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ланюшка deleted
Описание: Еще с вечера спросила своих домашних: "Что вам приготовить на завтрак, сони?", а в ответ дружное: "Пузи-блинчики!!!" Помните, когда-то была передача "Телепузики"? Так вот, они (телепузики) питались пузи-блинчиками и пузи-кремом. И с тех пор приклеилось это смешное название к блюду, которое в оригинале называется "Блинчики славянские" из книги "Русская кухня". На сайте много фаршированных блинчиков, а таких, вроде, нет.Продукты, которые нам понадобятся. |
Теперь тесто. Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить 1/4 стакана молока. Размешать. |
Всыпать муку. Замесить густое тесто. |
Теперь влить оставшееся молоко. Перемешать до однородности. При таком способе замеса никогда не бывает комочков в тесте. Как видите, тесто должно получиться жидким. |
Кстати, масло в тесто я не добавляю, а использую вот такой помазок для сковороды из обычного сала. |
Первый блин я пеку с двух сторон. Остальные - только с одной стороны. Блинчики должны быть очень тонкими. Это непрожаренная сторона. |
А это низ. |
Блинчики складываем один на один. Не бойтесь - не склеятся. Вот что получилось. |
Теперь на румяную сторону, на серединку, выкладываем чайную ложечку нашего ароматного фарша и аккуратно пальчиками вбиваем в блинчик - делаем тонкую лепешечку, только осторожно, чтобы не порвать. |
Заворачиваем конвертиком. Вот что получилось. |