Автор: Андреев Юрий
Описание: Красивое и невероятно вкусное мясное блюдо! Прекрасное украшение для любого праздничного стола! Для конкурса "ВЕСНА В СЕРДЦЕ".
|
Продукты для приготовления мясного калача. |
|
Мясо порезать пластинами и отбить. (Отбиваю тыльной стороной большого ножа). |
|
В отдельную чашку слить жидкость из баночек от шампиньонов и оливок, добавить столовую ложку лимонного сока, посолить, поперчить. |
|
Отбивные опустить в готовый рассол и оставить на 20-30 минут. |
|
Приступим к приготовлению мясной начинки для калача. На мелкой терке трем морковь и смешиваем с мясным фаршем. |
|
Мелко нарезаем чеснок. У петрушки и укропа снимем листья, используем только стебельки, мелко нарезаем и добавляем в фарш. |
|
Добавляем в фарш одно яйцо. |
|
Добавим немного любимой приправы для мяса и чайную ложечку куркумы для цвета. |
|
И не забудем добавить молотые белые сухари. |
|
Солим и перчим кто как любит и хорошенько перемешаем получившийся фарш для начинки. |
|
Отбивные вынимаем из рассола, даем стечь и выкладываем на дно формы для калача. |
|
Обязательно распределить мясо, чтобы получились бортики, немного прижать пальцами к бочкам. |
|
Поверх мяса тонким слоем выкладываем фарш, сделать бортики. |
|
Далее грибочки в ряд, их накрыть слоем фарша. |
|
Перец нарезаем длинными брусочками, выкладываем на фарш вместе с оливками. |
|
И закрываем весь калач ровным слоем фарша. Отправляем в разогретую духовку до 200 град. на 1 час 30 минут. Желательно накрыть крышкой или фольгой (иначе будет суховат). |
|
Достанем калач из духовки, немного остудим, перевернём, достанем из формы и поместим на противень или сковороду. |
|
Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху калач и опять ставим в духовку на 10 минут. Надо калачу сделать красивую макушку. Затем останется только украсить калач перед подачей на стол! |
|
С весною в сердце я слепил Калач! Мясной калач, и чувствую-Богач! (экспромт) |
|
А теперь на тарелочке!!! Смотрите, как красиво на разрезе видны грибочки, оливки, перчик! |
|
И в сердце весна! Как прекрасна она! Весь день мне готовить - на стол собирать! Ведь вечером радость - тебя угощать! Накрою я стол с калачом и вином! И вечер наш будет красивейшим сном! |
