Автор: Ольга Бабич
Описание: Для любителей запеченного болгарского перца.
Запах запеченного перца остается в хлебушке после выпечки, очень красиво смотрится на столе, а на праздник будет как украшение стола.
|
Выбрать перец, по 2 шт разных цветов, положить в духовку на решетку и запечь при 220 г, пока не станет мягким, кожица должна подрумяниться |
|
Почистить перец от пленки и перемолоть по отдельности каждый цвет. Желательно промывать блендер |
|
Развести дрожжи в 1/2 ст теплой воды, дать постоять 5 мин |
|
Вот такое тесто получилось, накрыть, дать подойти в 2 раза |
|
Каждый цвет теста разделить на шарики одинакового размера, соединяя по очереди между собой, свернуть кольцом |
|
Сложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, дать подойти |
|
Выпекать при 180 гр, минут 40 |
|
Вот такой он в разрезе. Вкусный, мягкий, красивый! |