Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Разноцветный хлеб"

Автор: Ольга Бабич

"Разноцветный хлеб"

Описание: Для любителей запеченного болгарского перца. Запах запеченного перца остается в хлебушке после выпечки, очень красиво смотрится на столе, а на праздник будет как украшение стола.

Ингредиенты

Приготовление

"Разноцветный хлеб" ингредиенты Выбрать перец, по 2 шт разных цветов, положить в духовку на решетку и запечь при 220 г, пока не станет мягким, кожица должна подрумяниться

"Разноцветный хлеб" ингредиенты Почистить перец от пленки и перемолоть по отдельности каждый цвет. Желательно промывать блендер

"Разноцветный хлеб" ингредиенты Развести дрожжи в 1/2 ст теплой воды, дать постоять 5 мин

"Разноцветный хлеб" ингредиенты В перцовую массу одного цвета добавить 2-ю половину теплой воды, соль и 1/3 часть дрожжей, хорошо перемешать, добавить муку - 1 стак., может получится больше, все зависит от размера перца. Замесить тесто, накрыть, дать подойти. Так образом замесить еще 3 вида теста

"Разноцветный хлеб" ингредиенты Вот такое тесто получилось, накрыть, дать подойти в 2 раза

"Разноцветный хлеб" ингредиенты Каждый цвет теста разделить на шарики одинакового размера, соединяя по очереди между собой, свернуть кольцом

"Разноцветный хлеб" ингредиенты Сложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, дать подойти

"Разноцветный хлеб" ингредиенты Выпекать при 180 гр, минут 40

"Разноцветный хлеб" ингредиенты Вот такой он в разрезе. Вкусный, мягкий, красивый!




"Разноцветный хлеб" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru