Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Украшение к пасхальному столу "Джеджили"

Автор: ЭнВэ

Украшение к пасхальному столу Джеджили

Описание: Здравствуйте все! Сегодня у меня дебют на сайте. Решила начать с украшения к пасхальному столу. В Грузии "Джеджили" - проросшая пшеница - едва ли не такой же традиционный атрибут пасхального стола, как крашеные яйца и кулич. "Сеять" пшеницу надо примерно за две недели до Пасхи, так что, если сделать это сегодня, то к 4 апреля будет в самый раз. Времени на приготовление надо совсем немного, "ингредиенты" простейшие, можно привлечь детишек, им это будет интересно. В праздничный день положите на травку крашеные яйца и маленький кусочек весны будет у Вас на столе.

Ингредиенты

Приготовление

Украшение к пасхальному столу Джеджили ингредиенты Возьмем примерно половину пачки ваты.

Украшение к пасхальному столу Джеджили ингредиенты Разровняем и обмотаем бинтом.

Украшение к пасхальному столу Джеджили ингредиенты Положим на тарелку, польем водой и еще раз разровняем, уже по форме тарелки.

Украшение к пасхальному столу Джеджили ингредиенты Ровным слоем распределим пшеницу. Поставим на окно и не забудем поливать.

Украшение к пасхальному столу Джеджили ингредиенты Если сделать все это сегодня-завтра или даже послезавтра, к Пасхе будет вот такая "травка".




Украшение к пасхальному столу "Джеджили" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru