Автор: IrishaFursova deleted
Описание: Вкусный рассыпчатый торт с сюрпризом в каждом кусочке. Честно пыталась найти на сайте такой рецепт, но если вдруг не углядела, извиняйте...
|
Так меня учила делать песочное тесто моя мама: Растираем маргарин с 1 стаканом сахара добела |
|
Добавляем яйца и тщательно перемешиваем |
|
Вводим гашёную соду и снова вымешиваем |
|
Добавляем 2 стакана муки и месим тесто. Оно должно быть мягким и гладким, но не крутым (тут важно не перестараться с мукой). Отправляем тесто на заслуженный отдых в холодильник на часок. |
|
Обжариваем орешки |
|
От теста отщипываем небольшие кусочки, в серединку кладём орешек |
|
И скатываем шарики |
|
Выпекаем при 220 градусах до золотисто-румяного цвета примерно 25-30 минут |
|
Сметану взбиваем с 1,5 ст. сахара до упругой густой массы. Обмакиваем в крем каждый колобок |
|
Выкладываем на блюдо горкой. Из полученного количества колобков я рекомендую делать 2 торта, иначе получится целый Эверест! :))) |
|
Сверху хаотично поливаем растопленным шоколадом или домашней глазурью. Оставляем для пропитки на ночь. |