Автор: Блондинка
Описание: Оооочень ароматный пирог с сочными грушами и тоненьким слоем теста
|
На сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем столовую ложку сахара |
|
Теперь пора заняться тестом. Взбиваем масло с сахаром (можно и простым белым, я взяла коричневый) |
|
Добавляем яйца, мед |
|
Специи |
|
Натертый на мелкой терке корешок имбиря |
|
Муку и разрыхлитель. Получается такое вот тесто, по консистенции погуще чем на шарлотку. |
|
На дно формы ( у меня форма диаметром 23 см) выкладываем груши |
|
Поливаем сиропом |
|
Сверху выкладываем тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Печем примерно 30-40 минут, как обычно готовность проверяем зубочисткой. |
|
Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть |
|
Аккуратно переворачиваем на блюдо, стараясь обойтись без потерь. |
|
Теперь можно резать и приступать к чаепитию! |
|
Приятного аппетита! :-) |