Автор: Natellla
Описание: Сколько себя помню мама всегда готовила это блюдо, это что-то среднее между хингялом и бешбармаком, давно не решалась его выставить, т. к точное название не знаю и готовлю его по своему уже много лет.
Главное само блюдо, на столько оно вкусное что стало фирменным блюдом нашей семьи.
А подают его на больших тарелках полив чесночным катыком мммммммммм объедение!!!
|
Итак, для начала ставим варить курицу. В процессе подсолить, сняв пену. |
|
Замешиваем тесто из подсоленной воды, яйца и муки. Как на пельмени. Скатываем шариками и убираем в холодильник, накрыв пищевой пленкой на 30 мин. |
|
Чистим лук. |
|
Обжариваем морковь на сливочном масле. |
|
И лук. |
|
Раскатываем тесто очень тонко. |
|
Нарезаем ромбиками,в идеале нужно их подсушить постоянно переворачивая, но у меня на это нет времени. |
|
Курицу разделать на кусочки вместе с косточками. Шкурку я удаляю. |
|
Отваривать частями кусочки теста. |
|
Выкладывать на большое блюдо слоями вначале тесто, затем часть лука с морковкой и мясо... |
|
Пока не заполнится все блюдо горкой. |
|
|
Катык налить в посуду. |
|
Смешать с зеленью которую вы любите, у меня укроп и кинза, добавить раздавленный и мелко порезанный зубчик чеснока. |
|
У меня получились две такие тарелки. |
|
Подать, полив катыком. |
|
Приятного аппетита!!! |
|