Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Очень сытный и, в то же время, нежный суп. Я долго решалась, размещать рецепт или нет. Страшно... Но настоятельному совету отдельных поварят, теперь тщательно изучаю архив, прежде, чем решиться разместить рецепт. Вот и сегодня целый час изучала рубрику супы-пюре, все 14 страниц. Простите меня vitaminka, valerochka, Димочка и Очарование, если вы найдете сходство с вашими супчиками. В свое оправдание скажу, суп я готовила на обед, а архив изучала после ужина... А по поводу "Что сегодня готовим, то и на сайт... " разрешите спросить: а для чего же тогда вообще существует этот сайт?Вот такой горох я использовала для приготовления супа. |
С половины куриной грудки срезать мясо. Косточки положить в кастрюлю, добавить горох. Залить 1,5 литра воды и поставить на огонь. Пока горох варится, а на это уйдет около 40 минут, подготовим овощи. |
Морковь и сельдерей почистить и натереть на крупной терке. Порей нарезать колечками. |
И вот тут объявилась помощница. Получалось не очень, но энтузиазма было море))) |
Выложить овощи в сотейник с растительным маслом и спассеровать. Затем добавить немного воды и потушить до мягкости. |
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и сварить в 0,5 л воды до готовности. |
Помощница в восторге: "Бабушка, у нас все получилось!!!" |
Мясо курицы разделить на небольшие кусочки. |
Готовый суп разлить по чашкам или тарелкам, добавить кусочки мяса. Украсить сметаной и зеленью. Знатный получился супчик))) Присоединяйтесь! Приятного аппетита!!! |