Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиново-кокосовый кекс "Джулия"

Автор: Нина-супербабушка

Апельсиново-кокосовый кекс "Джулия"

Описание: Есть у меня подруга. Она живет в Питере. Познакомились мы с ней "Вконтакте" в одной кулинарной группе. Мы даже уже встречались, я была у нее в гостях. Вчера она разместила рецепт апельсиново-кокосового кекса. Рецепт мне показался очень привлекательным. Я его немножко подработала, слегка изменила и сегодня с утра воплотила в жизнь. Ждала дочку с внучкой в гости. Кекс получился бесподобно вкусным. Сын сказал: "Мама, этот рецепт возьми на вооружение! Он должен стать у нас постоянным!" Вот такие дела))) А Юлечке Кондаковой огромное спасибо за чудную идею!

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиново-кокосовый кекс "Джулия" ингредиенты Приготовить продукты, чтобы все было под рукой. Примерно с 2/3 апельсина срезать цедру тонкими полосками.

Апельсиново-кокосовый кекс "Джулия" ингредиенты С полосок цедры аккуратно срезать белую внутреннюю часть. Залить полоски половиной стакана воды, добавить пару чайных ложек сахара и проварить на маленьком огне до мягкости.

Апельсиново-кокосовый кекс "Джулия" ингредиенты Вынуть полоски из сиропа и дать ему стечь. Сироп к этому времени должен загустеть и стать похожим на мед.

Апельсиново-кокосовый кекс "Джулия" ингредиенты Яйца взбить с сахаром.

Апельсиново-кокосовый кекс "Джулия" ингредиенты Муку вместе с разрыхлителем просеять в миску.

Апельсиново-кокосовый кекс "Джулия" ингредиенты Сделать углубление и вылить в него взбитые яйца.

Апельсиново-кокосовый кекс "Джулия" ингредиенты Добавить кефир.

Апельсиново-кокосовый кекс "Джулия" ингредиенты Стереть теркой оставшуюся цедру апельсина и добавить в тесто.

Апельсиново-кокосовый кекс "Джулия" ингредиенты Всыпать кокосовую стружку (у меня не было белой, пришлось взять цветную).

Апельсиново-кокосовый кекс "Джулия" ингредиенты Взяла фотоаппарат, чтобы заснять очередной шаг и вдруг услышала: ымммм... Смотрю, внучка тычет себя рукой в грудь. Это значит, сфотографируй меня!!! Она у нас еще не говорит, только отдельные слова. А кто в доме самый старший? Верно, самый младший!!! Требование было немедленно исполнено. Она у нас позировать - сама не своя)))))))

Апельсиново-кокосовый кекс "Джулия" ингредиенты Тесто замесить. Апельсин очистить, дольки нарезать поперек на кусочки, добавить в тесто и перемешать.

Апельсиново-кокосовый кекс "Джулия" ингредиенты Выложить тесто в форму. Поставить в заранее нагретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 30 минут. У меня, правда, за 30 минут кекс не пропекся. Я уменьшила температуру до 160°С и пекла еще 10 минут.

Апельсиново-кокосовый кекс "Джулия" ингредиенты Готовый кекс выложить на блюдо и смазать при помощи кисточки остывшим апельсиновым сиропом. Слегка посыпать кокосовой стружкой.

Апельсиново-кокосовый кекс "Джулия" ингредиенты Сверху разложить полоски апельсиновой цедры. Слегка присыпать сахарной пудрой. Вуаля!!! Кекс готов! Приятного аппетита!!!




Апельсиново-кокосовый кекс "Джулия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru