Описание: На самом деле обыкновенный рецепт оладий, но... Однажды решив испечь их, я позвонила своей бабушке и узнала рецепт. То ли она не сказала, то ли я прослушала, в общем один ингредиент я не добавила - ЯЙЦА, а узнала об этом по прошествии долгого времени))) Оладушки получились на славу, поэтому я так и делаю их по своему рецепту)))
Ингредиенты
Простокваша
(Скисший кфир, молоко и чем продукт кислее, тем лучше)
— 0,5 л
Мука пшеничная
(Я делаю на глаз, чтобы тесто очень густое было, но не как для пирожков))))
Сода
— 0,5 ч. л.
Сахар
Соль
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
В простокваше размешать соду (если начало пенится - отлично, значит реакция пошла))). Потом добавить муку соль, сахар и тщательно перемешать. Для того, чтобы получились пышные оладушки есть 2 секрета: 1 ) Очень кислая простокваша (отличный вариант для тех, у кого в холодильнике застоялось молоко или кефир с истекшим сроком годности); 2 ) Очень густое тесто. Выпекать на раскалeнной сковородке на среднем огне. Масло подливать к каждой партии, количество регулируйте сами: кому пожирнее, кому посуше)))
Оладьи пышные без яиц — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/