Описание: Двухслойный рулет из красной рыбы и крабового мяса, очень сытный, превосходная закуска.
Ингредиенты
Рыба
(красная, слабосоленая, можно взять любую, хоть горбушу, хоть семгу)
— 300 г
Крабовое мясо
(или палочки, лучше мясо, оно сочнее)
— 1 упак.
Сыр сливочный
(я беру "Сметанковый" или "Сливочный")
— 200 г
Огурец
(свежий средний)
— 2 шт
Укроп
— 1 пуч.
Лаваш
(армянский)
— 1 упак.
Майонез
(можно заменить соусом Calve с маринованными огурцами и рыбой)
— 1 пач.
Оливки зеленые
(без косточек)
— 1/3 бан.
Приготовление
1. Нарежьте кубиками примерно 0, 5 х 0, 5 см рыбу, крабовое мясо и огурцы. Все оливки разрежьте на 4 части, укроп мелко порежьте.
2. На пищевую пленку положите лист лаваша (обязательно проследите, чтобы он был не дырявым), смажьте майонезом или соусом всю поверхность.
3. На лаваш выложите слой рыбы таким образом, чтобы он покрывал всю поверхность, сверху такой же слой свежих огурцов.
4. На огурцы положить второй лист лаваша, смазать майонезом, положить крабовое мясо. Сверху крабового мяса натереть на мелкой терке сыр.
5. Вдоль одной стороны лаваша (короткой) поверх сыра смазать майонезом полосу примерно 5 см шириной, сверху посыпать укроп сплошным слоем. Посередине полосы укропа выложить полоску из рубленых оливок (также вдоль короткой стороны лаваша).
6. Свернуть рулет, начиная со стороны оливок, постепенно заворачивая его в пищевую пленку. Положить в холодильник на 30 минут.
7. Подавать на стол, предварительно порезав полосками шириной 1 -1, 5 см.
Приятного аппетита.
Рулет из рыбы и крабов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/