Описание: Verrine в переводе с французкого - маленький стаканчик. Очень удобная подача вашей любимой закуски.
Ингредиенты
Сыр творожный
(Violette с креветками здесь очень хорош, но можно и другой)
— 2 упак.
Йогурт
(натуральный)
— 1 упак.
Сметана
(густая)
— 2 ст. л.
Семга
(малосольная)
— 200 г
Креветки
(варено-мороженные, у меня была упаковка 300 гр.)
— 1 упак.
Сок лимонный
(из половины лимона)
Укроп
(немного)
Белок яичный
— 2 шт
Приготовление
У меня на этот раз были готовые креветки, так что варить их не пришлось, только разморозить и обсушить. Семгу порезала мелкими кубиками, белок потерла на мелкой терке. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются и заправляются лимонным соком. По мере настаивания вкус крепчает. Так что сами смотрите, как любите - понежней или покрепче. Все помещается в небольшой порционный стакан, что удобно для фуршетного закусочного стола. Эту смесь можно, конечно, и на хлебушек, на здоровье!
Веррины с креветкой и семгой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/