Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Арбузные дольки"

Автор: Nata0110

Печенье "Арбузные дольки"

Описание: Яркие, красивые, мягкие! Они прекрасно подойдут для детского праздника! Но готовить тесто надо с вечера, в рецепте подробно расскажу, почему. Да долго..., но оно того стоит!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье "Арбузные дольки" ингредиенты Смешиваем дрожжи с мукой,

Печенье "Арбузные дольки" ингредиенты Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, яйцом и ванилином.

Печенье "Арбузные дольки" ингредиенты Всё соединяем, замешиваем тесто. Тесто делим пополам, а одну половину еще пополам. Итого получается 3 части.

Печенье "Арбузные дольки" ингредиенты Разводим красители в тёплой воде.

Печенье "Арбузные дольки" ингредиенты В бОльшую часть добавляем красный краситель, в одну малую - зелёный.

Печенье "Арбузные дольки" ингредиенты В красную также добавляем изюм. И убираем наше тесто в холодильник на 3 часа. Первый этап позади...

Печенье "Арбузные дольки" ингредиенты Теперь белое тесто раскатываем в пласт,

Печенье "Арбузные дольки" ингредиенты А из красного делаем колбаску и выкладываем на белое тесто.

Печенье "Арбузные дольки" ингредиенты Заворачиваем колбаску в белое тесто.

Печенье "Арбузные дольки" ингредиенты Теперь раскатываем зелёное тесто

Печенье "Арбузные дольки" ингредиенты И в него заворачиваем уже белую колбаску. Всё заворачиваем в пищевую плёнку - и в холодильник на 12 часов. Второй этап прошли...

Печенье "Арбузные дольки" ингредиенты Готовую колбаску нарезаем кусочками 1 см.

Печенье "Арбузные дольки" ингредиенты Эти кусочки режем пополам и укладываем на противень, даём подойти 15 мин.

Печенье "Арбузные дольки" ингредиенты Выпекаем при t-180 градусов в течение 15-20 минут. Вот такая красота получается!




Печенье "Арбузные дольки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru