Автор: Ксюшелла
Описание: Недавно я пообещала, что обязательно поэкспериментирую с гречневой мукой и поделюсь результатами моих эксперимантов.
Докладываю: впервые пекла песочное печенье из гречневой муки и исходом осталась очень довольна, как и мои домочадцы. Печенюшки получились очень нежные, хрустящие и необыкновенно ароматные. Гречневая мука как-то по-особенному сочетается с кофе в выпечке и этот дуэт создает очень интересный вкус и аромат.
Всех приглашаю на чай с печенькой!
|
Смешиваем два вида муки и ванилин в большой чаше. Отставляем. |
|
Добавляем кофе и перемешиваем до однородности. |
|
Формируем лепешку и оставляем в холодильнике не менее, чем на 2 часа. Предпочтительнее - на ночь. |
