Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Гренадиловая шкатулка"

Автор: Нина-супербабушка

Салат "Гренадиловая шкатулка"

Описание: Вкусный, нежный салатик с рыбным вкусом, напоминает традиционную "Мимозу". А название возникло спонтанно, просто именно в тот момент я читала книгу "Гренадиловая шкатулка". Название мне очень нравилось, чего не скажешь о сюжете. Вот, под влиянием книги, вернее, ее названия, я и придумала такой дизайн)))

Ингредиенты

Приготовление

Салат "Гренадиловая шкатулка" ингредиенты Майонез перемешать со сметаной. Мякоть рыбы размять вилкой. Лук мелко нарезать и обдать кипятком, а затем сразу же - холодной водой, чтобы вышла горечь.

Салат "Гренадиловая шкатулка" ингредиенты Когда вода с лука стечет, перемешать его с 2-мя ложками майонезной смеси и уложить на дно блюда ровным слоем.

Салат "Гренадиловая шкатулка" ингредиенты Мякоть рыбы поперчить и тоже перемешать с 2-мя ложками майонезной смеси. Уложить на лук.

Салат "Гренадиловая шкатулка" ингредиенты Яйца натереть на крупной терке. 2 желтка оставить для украшения. Остальное заправить 2-мя ложками майонезной смеси, посолить и равномерно распределить по рыбе.

Салат "Гренадиловая шкатулка" ингредиенты Яблоки почистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и сразу же перемешать с двумя столовыми ложками заправки. Распределить поверх яиц. Края салата подровнять, обмазать остатками заправки и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром.

Салат "Гренадиловая шкатулка" ингредиенты Украсить салат зернами граната и тертым на мелкой терке желтком, поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Резать, как торт, стараясь сохранить очередность слоев.




Салат "Гренадиловая шкатулка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru