Описание: Вот достала последнию баночку варенья и подумала, что в принципе можно и поделиться рецептом, ведь скоро начнется ягодный сезон, а вы будете уже вооружены рецептом.
Ингредиенты
Ревень
— 1 кг
Лимон
— 1 шт
Апельсин
— 1 шт
Ванилин
(палочка)
— 1 шт
Корица
(палочка)
— 1 шт
Анис
(звездочка)
— 1 шт
Орехи грецкие
(чишеные)
— 100 г
Сахар
(с желатином)
— 1 кг
Приготовление
Ревень почистить и порезать на кусочки по 2 см. Из апельсина и лимона выжать сок.
Взять кастрюлю, положить ревень. Ванильную палочку разрезать пополам, выскребсти марк и все вместе положить в кастрюлю, добавить палочку корицы и звездочку аниса, залить все соком и минут 8 поварить. Затем вытащить все пряности, добавить желированный сахар и мелко нарезанные орехи. Все еще раз довести до кипения и поварить 3 мин. Горячим разлить по баночкам и закрыть.
Варенье из ревеня с орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/