Автор: Gretta007
Описание: Кармашек в рукаве. А в кармашке яблоко. Или это соус? И ни капли лишнего жира!
А где логика? Так весна! "Весна в сердце".
Фаршированная свинина под пряной корочкой с кисло-сладким вкусом.
|
Мякоть свинины надрежем, развернем в пласт толщиной 1,5 см и хорошенько отобьем. |
|
Немного посолим и поперчим. |
|
Подготовим начинку. Чернослив ошпарим и нарежем полосками. Яблоки очистим и нарежем дольками. Пажитник и кориандр разотрем с солью. |
|
На половину мясного пласта выложим чернослив и дольки яблок. |
|
Закроем кармашек. |
|
Распределим сверху кармашка подготовленные пряности, прижимая их к мясу. |
|
Вот, что должно получиться. При необходимости, скрепим края кармашка зубочистками. |
|
Поместим мясо в рукав для запекания. Рукав завяжем, сделаем пару-тройку небольших отверстий вверху рукава. |
|
Отправим мясо в духовку минут на 40. Огонь не должен быть слишком большим, чтобы мясо не подгорело. |
|
Итак, мясо готово. Сверху - пряная корочка. А внутри - густой кисло-сладкий соус из яблок и чернослива. Главное, дама сердца довольна. Фигуре явно не повредит. И кастрюльки мыть не надо :-) |