Автор: Oleska2112
Описание: Хотя и ленивые, но ни чуть не хуже обычных. А точнее, вкуснее обычных! Пробуйте!
Источник рецепта: Кулинарная газета 2000 г.
|
Берём пельменное тесто. Я его делаю в хлебопечке. |
|
Отрезаем от него кусочек теста и раскатываем тонко. |
|
На раскатанный пласт теста раскладываем тонким слоем подготовленный фарш (солим, добавляем любимые приправы). |
|
С одной стороны закатываем тесто с начинкой в рулет. Смазываем свободную боковую сторону водичкой и защипываем. |
|
Рулет порезать столбиками 5-6 см. (Учитываем высоту вашей формы, в которой будем запекать пельмени). |
|
На сковороде обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами и тёртую морковь. |
|
В форму для запекания выкладываем небольшую часть (1\\3) пассерованных овощей. И на овощи ставим наши "столбики-пельмени", следим чтобы они не соприкасались друг с другом. |
|
Получаем вот такие пельмени! |