Автор: O_beyba
Описание: Полосатые кексы с грушей. Очень, очень вкусные, попробуйте приготовить, не пожалеете. Я даже и не ожидала, что груша в выпечке, очень вкусная.
|
Масло взбить с сахаром. Я это делала миксером. Добавим яйца и ещё разок взбить. |
|
До такого состояния. |
|
Дальше будем всё смешивать ложкой. Добавим просеянную муку с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно. Хорошо перемешаем и разделим тесто на две части. |
|
В одну часть добавим какао и коньяк. |
|
Хорошо перемешаем. |
|
Во вторую часть добавим очищенную и порезанную грушу. |
|
Включаем духовку. Форму смазываем маслом. И выкладываем сначала белое тесто (десертной ложкой) потом темное. |
|
Я взяла деревянную палочку и чуть чуть смешала тесто. Немножко, по кругу. |
|
Отправляем в духовку (170 градусов) на 20 минут. Духовка у всех разная, так что следите. Вот такие они получились. |
|
Можно положить тесто наоборот, сначала темное, потом светлое. |
|
Получится вот так. |
|
Мне больше нравится первый вариант. Кексы получаются не сухие и не сильно мокрые, самый раз. Приятного чаепития. |