Описание: Несложный и недолгий рецептик вкусного перца.
Ингредиенты
Перец болгарский
(не очищенного 4 кг)
— 3 кг
Вода
(кипяченая холодная)
— 350 г
Сахар
— 1 стак.
Масло растительное
— 180 г
Соль
— 1 ст. л.
Уксус
(столовый, 9%)
— 150 г
Приготовление
1 ) Подготовить перец: помыть, очистить и нарезать соломкой шириной 1 -1, 5 см.
2 ) Приготовить маринад: вода, сахарный песок, масло растительное, соль и уксус все смешать и вскипятить.
3 ) Соединить перец и маринад (остывший), поставить на огонь и, с момента закипания, помешивая, варить 10 -15 мин. (я делала с остывшим маринадом , но можно и с горячим)
Наш перчик готов!!! Хотите в банки, хотите сразу!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Заготовка из болгарского перца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/