Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Неженка"

Автор: леди феникс

Торт "Неженка"

Описание: Собиралась испечь торт "Киевский", но через 5 минут миксер отказался работать. Вместо пышных безешечек - горстка лепешечек и один приличный корж-безе. Вообщем, пришлось срочно торт "реанимировать". Так что не судите строго - я его слепила из того, что оказалось под рукой.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Неженка" ингредиенты К сожалению, приличных фоток мало. Фоткать было почти нечего. Это основа корж-безе.

Торт "Неженка" ингредиенты А это - маленькие лепешечки-безе. Второй противень, так как первая партия сгорела. Видать, сегодня не мой день.

Торт "Неженка" ингредиенты А это в разрезе.


А теперь рецепт.
1. Взбиваем белки с 1 ст. сахара. Выкладываем половину массы в форму с промасленной бумагой. Остальную белковую массу на противень выкладываем чайной ложкой лепешки. Выпекаем при 110 градусах около часа. Может, и пораньше - зависит от духовки.
2. Пока безе готовится, займемся кремом. Для этого смешаем желтки, сахар, 1 ложку муки и молоко. Ставим на очень маленький огонь. И, постоянно помешивая, варим до загустения. Добавляем ванилин, остужаем. Взбиваем с мягким маслом.
3. Теперь займемся сборкой. Выкладываем нашу основу-безе, промазываем кремом, затем выкладываем зефир, порезанный кружочками. Опять смазываем кремом, выкладываем безе, опять крем и зефир. Обмазываем торт остатками крема. Украшаем орехами. Даем постоять ночь в холодильнике. Торт получается очень нежный! Приятного Вам и Вашим близким!

Торт "Неженка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru