Автор: bagira13
Описание: Предлагаю еще один вариант широко известных пирожных. В этом рецепте я объединила сразу два рецепта из разных источников: тесто - из одного, а крем - из другого...
Думаю, что пирожные вам понравятся!
|
Приготовим тесто для трубочек. Для этого мягкое масло взобьем с сахаром в пышную массу. |
|
Затем добавим яйцо, сметану и аммоний. Аммоний оказался для меня диковинкой, но по словам автора, если этого ингредиента нет, его можно "опустить" и ничем заменять не нужно. Так я и сделала. |
|
Затем постепенно вводим муку и дрожжи. |
|
Тесто раскатываем толщиной около 3 мм и разрезаем на полоски шириной 2 см. |
|
Теперь приступим к приготовлению крема. Крем, надо сказать, изумительный - и вкусный, и легкий. Сначала взбиваем сливки. |
|
Маскарпоне смешиваем со сгущенным молоком до получения однородной массы. Вместо маскарпоне я использовала сливочный крем "Альметте". |
|
К сырной массе добавляем взбитые сливки и аккуратно все перемешиваем. |
|
Полученный крем довольно густой, но заполненные им трубочки перед подачей лучше охладить в холодильнике. |
|
Теперь наполняем трубочки кремом. |
|
По желанию трубочки можно "запечатать" растопленным шоколадом. |
|
И украсить им же верх трубочек. |
|
Трубочки получаются очень нежными и вкусными. |
|
Песочное тесто, рассыпчатое и нежное, прекрасно дополняет такой же нежный и вкусный крем. |
|
Вот разрезик. |
|
Аппетитно, не правда ли? |
|
Наслаждайтесь вкусом! |
|
Приятного аппетита!!! |