Автор: mysj19
Описание: Хочу предложить вариант овощного ужина. Картошечка фри, приготовленная без масла в духовке, и очень сытное овощное жаркое.
Рецепт из журнала « Школа гастронома».
|
Баклажан вымыть, нарезать пластинами, натереть солью. Оставить на 10 минут. Промыть. |
|
Нарезать овощи. Баклажаны нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Помидор нарезать. Грибы разрезать на четвертинки. |
|
Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло. Обжарить баклажан и лук в течение 4 минут. Постоянно помешивая, чтобы не подгорело. |
|
Добавить грибы и жарить на сильном огне, помешивая 4 минуты. |
|
Добавить помидор, пожарить 2 минуты. Добавляем томатный соус, посолить по вкусу, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут. |
|
Добавить фасоль с соком и потушить 5 минут. |
|
Разогреть духовку до 220 гр. Картошка у меня готовая, замороженная. |
|
Добавить в жаркое нарезанную зелень. Теперь можно накрывать на стол. Приятного аппетита!!!! |