Автор: Лисенок
Описание: Уникальность этого кекса в том, что в качестве кислого ингредиента здесь используется не сметана или кефир, а яблочный сок. Кекс получается большим, но обязательна форма с дырочкой...
И есть один минус... выпекать долго...
|
Яблоки очистить от кожуры и семян. Мелко порезать. Обвалять в муке. |
|
Изюм промыть и тоже обвалять в муке. |
|
Смешать яйца,сахар,масло и сок. Взбить венчиком. |
|
Соединить все сухие ингредиенты(муку и специи), просеять. |
|
Соединить сухие ингредиенты с масляно-яичной смесью. Добавить яблоки и изюм. |
|
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто. Выпекаем в духовке при 180*-1 час 20 минут. |
|
Вот готовый кекс. Его необходимо подержать в форме 10 минут,для остывания. Потом переложить на блюдо и дать остыть полностью. Посыпать сахарной пудрой. |