Автор: Nenagliada
Описание: Очень простое в приготовлении запеченное блюдо без использования масла, готовится в духовке. Рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную (благородных видов и сухой заморозки).
Рекомендуемая рыба: филе гольца, камбала, морской окунь, судак.
|
1. Филе гольца (или любой выбранной вами рыбы) размораживаем, сливаем воду, режем на большие порционные куски (резать обязательно, так как в готовом виде рыба будет распадаться при попытке резать). |
|
2. На противне раскладываем фольгу необходимого размера (прикинуть по количеству рыбы). |
|
3. Раскладываем куски рыбы практически вплотную друг к другу по центру фольги. Обильно и равномерно посыпаем приправой для рыбы. Можно втереть приправу для лучшего эффекта. |
|
4. Нарезаем лук не толстыми и не тонкими кольцами. |
|
5. Нарезаем лимон на полукруги, тонко. |
|
6. Укладываем лимон на куски рыбы, равномерно. |
|
8. Покрываем массу вторым слоем фольги (удобно просто перегнуть пополам). |
|
9. Загибаем края фольги наверх, закручивая их - так жидкость не будет вытекать на противень. |