Автор: Олесё
Описание: Почему "Репник" я так и не поняла... Pецепт из старых журнальных подборок. Очень люблю драники, но пища это калорийная, поэтому решила сделать нечто похожее на них. Вкусный, сытный пирог. А запеченный - все же менее калорийный.
|
Картофель почистить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, соль. Замесить тесто как на драники. |
|
Шампиньоны обжарить с луком. Я делала с чесноком. Вкусно получается с тушеной капустой. |
|
В форму выложить слой картофельного теста - половину. На него - грибы. |
|
Сверху закрыть оставшимся картофелем. |
|
Поставить в духовку на 30-40 минут. До готовности картофеля. Можно посыпать тертым сыром или намазать сметаной - ближе к концу запекания. |